NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 20483
Getreide und Hülsenfrüchte - Bestimmung des Stickstoffgehaltes und Berechnung des Rohproteingehaltes - Kjeldahl-Verfahren (ISO 20483:2006); Deutsche Fassung EN ISO 20483:2006

Titel (englisch)

Cereals and pulses - Determination of the nitrogen content and calculation of the crude protein content - Kjeldahl method (ISO 20483:2006); German version EN ISO 20483:2006

Einführungsbeitrag

Die Europäische/Internationale Norm wurde in Zusammenarbeit des ISO/TC 34/SC 4 "Getreide und Hülsenfrüchte" mit dem CEN/TC 338 "Getreide- und Getreideerzeugnisse" erarbeitet. Das nationale Spiegelgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im NAL.
Die Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Stickstoffgehalts von Getreide, Hülsenfrüchten und deren Produkten nach dem Kjeldahl-Verfahren und ein Verfahren zur Berechnung des Rohproteingehalts fest. Das Verfahren unterscheidet nicht zwischen Proteinstickstoff und Nichtproteinstickstoff. Falls es wichtig ist, den Gehalt an Nichtproteinstickstoff zu bestimmen, sollte ein geeignetes Verfahren angewendet werden.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte  

Ausgabe 2007-02
Originalsprache Deutsch
Übersetzung Englisch
Preis ab 87,90 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Konstantina Döhring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2434
Fax: +49 30 2601-42434

Zum Kontaktformular