NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10763
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Glycerin - Enzymatisches Verfahren

Titel (englisch)

Analysis of honey - Determination of glycerol content - Enzymatic method

Einführungsbeitrag

Diese Norm legt ein enzymatisches Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Ethanol in Honig fest. Ethanol wird durch Nicotinamid-adenin-dinucleotid in Gegenwart des Enzyms Alkohol-Dehydrogenase zu Acetaldehyd oxidiert. Acetaldehyd wird in Gegenwart von Aldehyd-Dehydrogenase quantitativ zu Essigsäure oxidiert. Das gebildete NADH ist der Ethanolmenge äquivalent und wird spektralphotometrisch bestimmt.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-08 AA - Bienenprodukte  

Ausgabe 2004-06
Originalsprache Deutsch
Preis ab 65,70 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Juliane Jung

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2203
Fax: +49 30 2601-42203

Zum Kontaktformular