DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 13806-1
Lebensmittel - Bestimmung von Elementspuren - Teil 1: Bestimmung des Gesamtquecksilbers in Lebensmitteln durch Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) - Kaltdampftechnik nach Druckaufschluss; Deutsche Fassung EN 13806-1:2025
Foodstuffs - Determination of trace elements - Part 1: Determination of total mercury in foodstuffs by atomic absorption spectrometry (AAS) - cold vapour technique after pressure digestion; German version EN 13806-1:2025
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN 13806:2002-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das Dokument wurde in drei separate Teile aufgeteilt: EN 13806-1 behandelt die AAS-Kaltdampftechnik, EN 13806-2 die AFS-Kaltdampftechnik und EN 13806-3 die AAS-Festproben-Technik; b) vollständige technische Überarbeitung, um die technische Umsetzung auf den neuesten Stand der Technik zu bringen; c) Stabilisierung der Aufschlusslösung; d) Aktualisierung der statistischen Daten durch neuen Ringversuch; e) vollständige redaktionelle Überarbeitung.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-09 AA - Elemente und ihre Verbindungen