NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [NEU]

DIN EN 13806-3
Lebensmittel - Bestimmung von Elementspuren - Teil 3: Bestimmung des Gesamtquecksilbers in Lebensmitteln durch Atomabsorption direkt aus dem Lebensmittel (Feststoff-AAS); Deutsche Fassung EN 13806-3:2025

Titel (englisch)

Foodstuffs - Determination of trace elements - Part 3: Determination of total mercury in foodstuffs with atomic absorption directly from the foodstuff (elemental mercury analysis); German version EN 13806-3:2025

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 13806:2002-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das Dokument wurde in drei getrennte Teile aufgeteilt: EN 13806-1 behandelt die AAS-Kaltdampftechnik, EN 13806-2 die AFS-Kaltdampftechnik und EN 13806-3 die AAS-Technik für feste Proben; b) vollständige technische Überarbeitung, um die technische Ausführung auf den Stand der aktuellsten Technologie zu bringen; c) Stabilisierung der Aufschlusslösung; d) Aktualisierung der statistischen Daten durch den neuen Ringversuch; e) umfassende redaktionelle Überarbeitung.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-09 AA - Elemente und ihre Verbindungen  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275/WG 10 - Elemente und ihre Verbindungen  

Ausgabe 2025-06
Originalsprache Deutsch
Übersetzung Englisch
Preis ab 87,90 €
Inhaltsverzeichnis

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