DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 16140-4
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 4: Arbeitsvorschrift für die Einzellabor-Verfahrensvalidierung (ISO 16140-4:2020 + Amd 1:2024); Deutsche Fassung EN ISO 16140-4:2020 + A1:2024
Microbiology of the food chain - Method validation - Part 4: Protocol for method validation in a single laboratory (ISO 16140-4:2020 + Amd 1:2024); German version EN ISO 16140-4:2020 + A1:2024
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 16140-4:2020-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) in Abschnitt 3 den Begriff 3.13 "größere Prüfmenge" hinzugefügt; b) ein neuen Anhang H "Validierung einer größeren Prüfmenge für qualitative Verfahren" aufgenommen; c) redaktionelle Anpassungen vorgenommen.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette