DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 5530-2
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO 5530-2:2025); Deutsche Fassung EN ISO 5530-2:2025
Wheat flour - Physical characteristics of doughs - Part 2: Determination of rheological properties using an extensograph (ISO 5530-2:2025); German version EN ISO 5530-2:2025
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 5530-2:2015-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Ringversuch mit Weizenmehl wurde 2016 durchgeführt, um die Wiederhol- und Vergleichpräzision des in diesem Dokument festgelegten Prüfverfahrens zu evaluieren und die Ergebnisse wurden als Anhang B eingefügt; b) ein genaueres Verfahren für elektronische Geräte wurde hinzugefügt; c) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse