DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein Verfahren mit Hilfe eines Farinographen zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und des Knetverhaltens von daraus hergestellten Teigen nach einem Verfahren mit konstanter Mehlmasse oder mit konstanter Teigmasse fest. Das Verfahren ist anwendbar auf Versuchs- und Handelsmehle aus Weizen (Triticum aestivum L.). ANMERKUNG Dieses Dokument bezieht sich auf ICC 115/1[5] und AACC-Methode 54-21.02[6]
Beginn
2025-07-04
WI
00338101
Geplante Dokumentnummer
prEN ISO 5530-1 rev
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse