NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein Verfahren mit Hilfe eines Farinographen zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und des Knetverhaltens von daraus hergestellten Teigen nach einem Verfahren mit konstanter Mehlmasse oder mit konstanter Teigmasse fest. Das Verfahren ist anwendbar auf Versuchs- und Handelsmehle aus Weizen (Triticum aestivum L.). ANMERKUNG Dieses Dokument bezieht sich auf ICC 115/1[5] und AACC-Methode 54-21.02[6]

Beginn

2025-07-04

WI

00338101

Geplante Dokumentnummer

prEN ISO 5530-1 rev

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Vorgänger-Dokument(e)

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasseraufnahme und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO 5530-1:2025)
2025-01

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