DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (ISO/DIS 21415-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 21415-2:2025
Kurzreferat
Dieser Teil der ISO 21415 legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehalts an Feuchtgluten und die Bestimmung des Glutenindexes in Weizenmehlen (Triticum aestivum L. und Triticum durum Desf.) durch mechanische Verfahren fest. Diese Methode ist direkt auf Mehle anwendbar. Sie gilt auch für Weich- und Hartweizen nach der Vermahlung, wenn die jeweilige Korngrößenverteilung der in Tabelle B.1 angegebenen Spezifikation entspricht.
Beginn
2025-01-24
WI
00338094
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 21415-2
Projektnummer
05702772
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 21415-2:2016-03
Norm-Entwurf
Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (ISO/DIS 21415-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 21415-2:2025
2025-08
Kaufen bei DIN Media