NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (ISO/DIS 21415-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 21415-2:2025

Kurzreferat

Dieser Teil der ISO 21415 legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehalts an Feuchtgluten und die Bestimmung des Glutenindexes in Weizenmehlen (Triticum aestivum L. und Triticum durum Desf.) durch mechanische Verfahren fest. Diese Methode ist direkt auf Mehle anwendbar. Sie gilt auch für Weich- und Hartweizen nach der Vermahlung, wenn die jeweilige Korngrößenverteilung der in Tabelle B.1 angegebenen Spezifikation entspricht.

Beginn

2025-01-24

WI

00338094

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 21415-2

Projektnummer

05702772

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 21415-2:2016-03

Norm-Entwurf

Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (ISO/DIS 21415-2:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 21415-2:2025
2025-08
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Vorgänger-Dokument(e)

Weizen und Weizenmehl - Glutengehalt - Teil 2: Bestimmung von Feuchtgluten und Glutenindex durch mechanische Verfahren (ISO 21415-2:2015); Deutsche Fassung EN ISO 21415-2:2015
2016-03

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