DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Getreide und Getreideerzeugnisse - Weizen (Triticum aestivum L.) - Bestimmung der alveographischen Eigenschaften von Teig bei angepasster Hydratation aus handelsüblichen Mehlen oder Testmehlen und Testmahlverfahren
Kurzreferat
Diese Vornorm legt ein Verfahren unter Anwendung eines Alveographen zur Bestimmung der rheologischen Eigenschaften verschiedener Teigarten bei adaptierter Flüssigkeitszufuhr fest, die aus "Weich"- bis "Hart"-Weizenmehl (Triticum aestivum L.) erhalten wurden, das durch industrielles Vermahlen oder Vermahlen im Laborversuch hergestellt wurde. Die Vornorm beschreibt den Versuch unter Anwendung eines Alveographen und die Art und Weise der Anwendung einer Labormühle zur Mehlherstellung in zwei Stufen: Stufe 1: Vorbereitung des Weizens zum Vermahlen, damit die Kleie leichter vom Endosperm getrennt werden kann Stufe 2: die Vermahlung selbst, die ein Schrotungssystem mit drei Riffelwalzen, die Verringerung der Korngröße zwischen zwei Glattwalzen und die Verwendung einer Zentrifugalsiebmaschine zur Klassierung der Erzeugnisse umfasst.
Beginn
2025-01-21
WI
00338095
Geplante Dokumentnummer
prEN ISO 25273
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse