NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO 5530-2:2025); Deutsche Fassung EN ISO 5530-2:2025

Kurzreferat

Dieses Dokument legt unter Verwendung eines Extensographen ein Verfahren zur Bestimmung rheologischer Eigenschaften von Weizenmehlteigen in einem Dehnversuch fest. Die aufgezeichnete Last-Dehnkurve wird verwendet, um die allgemeine Qualität von Mehl und seine Reaktion auf Zusatzstoffe zu beurteilen. Das Verfahren ist für experimentelle und kommerzielle Mehle aus Weizen (Triticum aestivum L.) geeignet. ANMERKUNG 1 Dieses Dokument bezieht sich auf ICC 114 [5] und AACC Verfahren 54 10 [6]. ANMERKUNG 2 Für die Teigherstellung wird ein Farinograph angewendet (siehe 6.2).

Beginn

2018-03-14

WI

00338079

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 5530-2

Projektnummer

05702105

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 5530-2:2015-03

Norm-Entwurf

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO/DIS 5530-2:2020); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-2:2020
2020-06
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Vorgänger-Dokument(e)

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO 5530-2:2012); Deutsche Fassung EN ISO 5530-2:2014
2015-03

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