DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO 5530-2:2025); Deutsche Fassung EN ISO 5530-2:2025
Kurzreferat
Dieses Dokument legt unter Verwendung eines Extensographen ein Verfahren zur Bestimmung rheologischer Eigenschaften von Weizenmehlteigen in einem Dehnversuch fest. Die aufgezeichnete Last-Dehnkurve wird verwendet, um die allgemeine Qualität von Mehl und seine Reaktion auf Zusatzstoffe zu beurteilen. Das Verfahren ist für experimentelle und kommerzielle Mehle aus Weizen (Triticum aestivum L.) geeignet. ANMERKUNG 1 Dieses Dokument bezieht sich auf ICC 114 [5] und AACC Verfahren 54 10 [6]. ANMERKUNG 2 Für die Teigherstellung wird ein Farinograph angewendet (siehe 6.2).
Beginn
2018-03-14
WI
00338079
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 5530-2
Projektnummer
05702105
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 5530-2:2015-03
Norm-Entwurf
Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 2: Bestimmung der rheologischen Eigenschaften mittels Extensograph (ISO/DIS 5530-2:2020); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-2:2020
2020-06
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