NA 057

DIN Standards Committee Food and Agricultural Products

DIN EN ISO 22119 [Withdrawn] referenced in following documents:

Document number Edition Title
BVL L 00.00-52 2014-02 Untersuchung von Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Salmonellen in Lebensmitteln - Polymerase-Kettenreaktion (Übernahme der gleichnamigen Norm DIN 10135, Ausgabe Mai 2013) More 
DIN 10135 2013-05 Microbiology of food and animal feeding stuffs - Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens - Method for the detection of salmonella More 
BVL L 00.00-107/1 2024-04 Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Zählung von Campylobacter spp. - Teil 1: Nachweisverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 10272-1, Juli 2023) More 
BVL L 00.00-107/2 2024-04 Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Zählung von Campylobacter spp. - Teil 2: Koloniezählverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 10272-2, Juli 2023) More 
BVL L 00.00-147/1 2022-04 Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Bestimmung von Hepatitis-A-Virus und Norovirus in Lebensmitteln mittels Real-time-RT-PCR - Teil 1: Verfahren zur Quantifizierung (Übernahme der Norm DIN EN ISO 15216-1, Oktober 2021) More 
BVL L 00.00-180 2023-04 Untersuchung von Lebensmitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln Nachweis von pathogenen Yersinia enterocolitica und Yersinia pseudotuberculosis (Übernahme der Norm DIN CEN ISO/TS 18867, Januar 2016) More 
BVL L 00.00-189/2 2024-11 Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis und zur Zählung von Clostridium spp. - Teil 2: Zählung von Clostridium perfringens durch Koloniezählverfahren (Übernahme der Norm DIN EN ISO 15213-2, Mai 2024) More 
BVL L 00.00-190 2023-12 Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Bestimmung von Vibrio spp. - Teil 1: Nachweis von potentiell enteropathogenen Vibrio parahaemolyticus, Vibrio cholerae und Vibrio vulnificus (Übernahme der Norm DIN EN ISO 21872-1, Juni 2023) More 
BVL L 00.00-33 2021-03 Untersuchung von Lebensmitteln - Horizontales Verfahren zur Zählung von präsumtivem Bacillus cereus - Koloniezählverfahren bei 30 °C (Übernahme der Norm DIN EN ISO 7932, November 2020) More 
BVL L 12.03-1 2021-07 Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von Hepatitis-A-Virus und Norovirus in Muscheltieren, Blattgemüse, Sprossgemüse, Beerenobst und abgefülltem Trinkwasser mittels Real-time-RT-PCR (Übernahme der Norm DIN EN ISO 15216-2, Dezember 2019) More