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ISO/TC 353
Sicherheit, Schutz und gute Produktionspraktiken in Cannabisanlagen deren Betrieben

Normung im Bereich der Sicherheits-, Schutz- und Qualitätssysteme von Cannabisanlagen und -betrieben in Rechtsgebieten, in denen solche Einrichtungen und Betriebe legal sind, und die gesamte Lieferkette von Anbau, Verarbeitung, Produktion, Verpackung, Vertrieb, Transport und Einzelhandelsgeschäften für Cannabis und Cannabisprodukte abdecken. Die Normung umfasst, ist jedoch nicht beschränkt auf: Terminologie; Prüfmethoden; Cannabisanlage und deren Betrieb; Abfallentsorgung; Luftqualität; gute Produktionspraktiken; gute Herstellungspraxis; Sicherheit von Einrichtungen und Betrieb; und zugehörige Qualitätsmanagementsysteme. Ausgeschlossen sind: • Brandschutz von Gebäuden und Einrichtungen (abgedeckt durch ISO/TC 21) • Methoden zur Analyse von Lebensmitteln und Rückverfolgbarkeit (abgedeckt durch ISO/TC 34) • Brandsicherheit von Gebäuden und Materialien (abgedeckt durch ISO/TC 92) • Qualitätsmanagementsysteme (abgedeckt durch ISO/TC 176) • Umweltmanagementsysteme und -überwachung (abgedeckt durch ISO/TC 207) • Kosmetika - Gute Herstellungspraxis (GMP) (abgedeckt durch ISO TC 217) • Managementsysteme für Arbeits- und Gesundheitsschutz (abgedeckt durch ISO/TC 283) • Alarm- und elektronische Sicherheitssysteme (abgedeckt durch IEC/TC 79)

Nationales Spiegelgremium von ISO/TC 353

Kurzbezeichnung Name
NA 057 BR Beirat des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)