DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18869-8
Großküchengeräte - Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen - Teil 8: Sicherheitstechnische Anforderungen, Dimensionierung und Ausführung bei gemeinsam genutzter Abluft von festbrennstoffbefeuerten Geräten und Großküchengeräten mit anderen Energiequellen
Equipment for commercial kitchens - Components for ventilation - Part 8: Safety requirements, dimensioning and design for shared exhaust air from solid fuel-fired appliances and commercial kitchen appliances with other energy sources
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an die Installation und den Betreib von Küchenlüftungsanlagen von gewerblich genutzten Küchen, in der Küchenabluft und Abgase von festbrennstoffbefeuerten Küchengeräten gemeinsam eingeleitet werden. Dieses Dokument steht in Verbindung mit Lüftungsanlagen nach der Normenreihe DIN EN 16282 "Einrichtungen in gewerblichen Küchen". Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.