DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18873-16
Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 16: Gewerbliche Küchenmaschinen
Methods for measuring the energy consumption of commercial kitchen appliances - Part 16: Kitchen Machinery
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument gehört zu der Normenreihe zur Bestimmung des Energieverbrauchs von gewerblich genutzten Großküchengeräten. In diesem Teil werden gerätespezifische Vorgaben zur Ermittlung des Energiebedarfs für Küchenmaschinen festgelegt. Mit diesem Dokument wird beabsichtigt, den Käufern von gewerblichen Großküchengeräten die Möglichkeit zu geben, für ihren Bedarf das wirtschaftlich günstigste Gerät auszuwählen. Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) erarbeitet.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18873-16:2016-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Methode zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Aufschneidemaschinen überarbeitet.